viernes, 18 de noviembre de 2011

Tarta Tatin

Publicado por Tais Policanti en 10:41


Porciones: 4 a 6
Preparación: 20 - 30 minutos
Reposo: 10 horas
Cocción: 50 minutos, 30 minutos

Ingredientes: 
  1. 250 gr masa hojaldre
  2. 1.5 kg de manzana golden u otra variedad (deben resistir bien la cocción)
  3. 200 gr de azúcar
  4. 130 gr de mantequilla
Procedimiento:
  1. Prepare la masa hojaldre y deje reposar 10 horas. 
  2. Pele las manzanas, pártalas en 2 antes de vaciarlas y cortarlas nuevamente en 2.
  3. Pre-caliente el horno a 180°C. Caramelice el azúcar en un caso, añada mantequilla y mézclese todo. Vierta el caramelo en un molde de fondo esmaltado (para hornear), en una sartén de 25 cm coloque encima las manzanas unas contra otras bien derechas y apretaditas. Métalo de 50 a 1 hora en el horno, según la cantidad de manzanas. Sáquelo y déjelo enfriar.
  4. Extienda la masa hojaldre hasta obtener un grosor de 2.5 mm, recorte un disco de masa, de las dimensiones del recipiente y recubra la fruta. A continuación, Métala al horno durante 30 minutos, hasta que la masa este cocida.
  5. Deje enfriar 3 horas y desmolde la preparación, sumergiendo el molde en agua caliente y luego volcándolo en un plato o molde donde vaya a servido. Sirva tibia. 
Tips:

Esta tarta puede ser acompañada con crema ácida fresca y los tes y tisanas le van muy bien. Asegúrense de caramelizar bien antes de verter sobre la sartén. 




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