martes, 15 de noviembre de 2011

Tarta de cerezas a la alemana

Publicado por Tais Policanti en 19:59

Porciones: 4 a 6
Preparación: 30 minutos
Reposo:  10 horas

Cocción:  de 30 a 35 minutos

Ingredientes: 

  1. 250 gr de masa hojaldre
  2. 20 gr de azúcar en polvo
  3. 1 pizca de canela
  4. 600g de cerezas 
  5. 4 c de confitura de cereza
  6. miga de pan (cantidad suficiente)


Procedimiento:

  1. Prepare la masa hojaldre y déjela reposa 10 horas al fresco. Deshuese las cerezas. Extienda la masa con un grosor de 2 mm. Unte con mantequilla un molde para tarta de 22 cm de diámetro y coloque el disco de masa, humedeciendo los bordes y replegándolos para formar un reborde. Deje reposar 1 hora.
  2. Pre-caliente su horno a 200°C. Haga pequeños agujeros en la base de la tarta con un tenedor. triture la miga de pan con una batidora, tamícela(cernir) y dórela levemente en el horno.
  3. Mezcle el azúcar y la canela, y espolvoree con esto la base de la tarta. Después reparta por encima las cerezas.
  4. Meta la tarta unos 30 minutos en el horno y luego déjela enfriar.
  5. Cubra la superficie con la mermelada de cereza y espolvoree con la miga de pan dorada.
Tips: 

Pueden dividir la masa y hacer pequeñas tartitas, agregar ralladura de chocolate blanco y obscuro también le daría un toque diferente. A las cerezas le pueden agregar un chorrito de licor para una cena formal o una ocasión donde haya más adultos que niños.


Fotos:
...próximamente...


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