Porciones: 4 a 6
Preparación: 20 minutos
Cocción: 20 minutos
Ingredientes:
- 4 huevos
- 150 gr de azúcar glas
- 150 gr de mantequilla
Procedimiento:
- Caliente previamente el horno a 220°C. Rompa los huevos separando las claras de las yemas. Bata vivamente estas últimas con el azúcar en un cuenco, hasta que la mezcla esté espumosa.
- Deje que la mantequilla se ablande. Derrita el chocolate en trocitos en un cuenco (coludo) puesto al baño María. Añádalo a la mezcla de yemas y azúcar. Agregue, removiendo, la harina, las almendras molidas y la mantequilla.
- Bata las claras a punto de nueve e incorpórelas a la mezcla, sin trabajarla demasiado para que no se hundan.
- Unte con mantequilla un molde para savarin y vierta la masa en él. Cocer durante 20 minutos en el horno. Compruebe el proceso con un cuchillo, cuya punta debe salir limpia y poco húmeda del pastel.
- Déjelo enfriar y desmóldelo sirva el pastel frío. Puede tomarlo tal cual o acompañarlo con una crema inglesa o con mermelada de albaricoque.
0 comentarios:
Publicar un comentario