viernes, 18 de noviembre de 2011

Crumble de Ruibarbo y naranja

Publicado por Tais Policanti en 10:59


Porciones: 6 a 8
Preparación: 5 - 30 minutos
Reposo: 12 horas
Cocción: 10 minutos, 25 minutos


Ingredientes: 
  1. 250 gr masa para crumble
  2. 1 naranja grande o 2 pequeñas, frescas y naturales
  3. 150 gr de azúcar
  4. 320 ml de agua
  5. 800 gr de Ruibarbo
  6. 180 gr de nata líquida espesa
  7. 60 gr de azúcar en polvo (glas)
  8. 1 huevo
  9. 1 pizca de clavo de olor
Procedimiento:
  1. Corte la naranja en rodajas finas sin pelar. Hierva el azúcar y el agua. Sumerja en ella las rodajas y cuézalas a fuego muy lento durante 5 minutos. Después déjelas macerar durante 12 horas.
  2. Corte el Ruibarbo y póngalo a macerar con el azúcar. 
  3. El mismo día que quiera servir este plato, haga la masa para crumble. Guárdela en el refrigerador mientras prepara la decoración.
  4. Escurra las naranjas y córtelas en pedacitos. Escurra el Ruibarbo.
  5. Prepare la decoración: Bata la nata, el azúcar, el huevo y el clavo de olor. 
  6. Pre-caliente el horno a 180°C. Ponga el Ruibarbo en una bandeja ovalada para gratinar, de 20 cm, espolvoréelo con trocitos de naranja, vierta la decoración y cuézalo 10 minutos en el horno. 
  7. Saque la bandeja, espolvoréela con trocitos de crumble y vuelva a meterla 25 minutos más al horno.
  8. Deje entibiar el crumble antes de servirlo.
Tips:

Puede acompañar este crumble con crema de leche (crema para batir) o sorbete (nieve) de fresa.

Fotos:
... próximamente...

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