Preparación: 20 - 30 minutos
Reposo: 10 horas
Cocción: 50 minutos, 30 minutos
Ingredientes:
- 250 gr masa hojaldre
- 1.5 kg de manzana golden u otra variedad (deben resistir bien la cocción)
- 200 gr de azúcar
- 130 gr de mantequilla
Procedimiento:
- Prepare la masa hojaldre y deje reposar 10 horas.
- Pele las manzanas, pártalas en 2 antes de vaciarlas y cortarlas nuevamente en 2.
- Pre-caliente el horno a 180°C. Caramelice el azúcar en un caso, añada mantequilla y mézclese todo. Vierta el caramelo en un molde de fondo esmaltado (para hornear), en una sartén de 25 cm coloque encima las manzanas unas contra otras bien derechas y apretaditas. Métalo de 50 a 1 hora en el horno, según la cantidad de manzanas. Sáquelo y déjelo enfriar.
- Extienda la masa hojaldre hasta obtener un grosor de 2.5 mm, recorte un disco de masa, de las dimensiones del recipiente y recubra la fruta. A continuación, Métala al horno durante 30 minutos, hasta que la masa este cocida.
- Deje enfriar 3 horas y desmolde la preparación, sumergiendo el molde en agua caliente y luego volcándolo en un plato o molde donde vaya a servido. Sirva tibia.
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