Porciones: 4 a 6
Preparación: 40 minutos
Cocción: 7 minutos
Ingredientes:
- 4 huevos
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 500 gr helado de vainilla
- 200 gr de chocolate fondant
- 20 ml de cognac
Procedimiento:
- Derrita 50 gr de chocolate con una cucharada de agua y otra de cognac, al baño María. Bata los huevos con el azúcar, hasta conseguir una crema espesa y bien espumosa.
- Añada el chocolate derretido y mezcle bien. Incorpore la harina con un cerdinor(colador) y remueva muy suavemente, con movimientos envolventes para que el batido no se baje.
- Extienda la masa sobre una placa de horno forrada con papel encerado y hornee 7 minutos a 200°C. Desmolde sobre un paño(trapo) de cocina espolvoreado con azúcar. Enróllelo enseguida y déjelo enfriar.
- Desenrolle y rellene con el helado de vainilla. Enróllelo nuevamente y guárdelo en el congelador hasta el momento de servirlo, para que no se derrita.
- En el último momento, derrita el chocolate restante con 3 cucharadas de agua al baño María Sirva el postre cortado en rodajas y salseado con el chocolate caliente.
Tips:
Puede acompañar este crumble con crema de leche (crema para batir) o sorbete (nieve) de fresa.
Puede acompañar este crumble con crema de leche (crema para batir) o sorbete (nieve) de fresa.
0 comentarios:
Publicar un comentario