Preparación: 5 - 30 minutos
Reposo: 12 horas
Cocción: 10 minutos, 25 minutos
Ingredientes:
- 250 gr masa para crumble
- 1 naranja grande o 2 pequeñas, frescas y naturales
- 150 gr de azúcar
- 320 ml de agua
- 800 gr de Ruibarbo
- 180 gr de nata líquida espesa
- 60 gr de azúcar en polvo (glas)
- 1 huevo
- 1 pizca de clavo de olor
Procedimiento:
- Corte la naranja en rodajas finas sin pelar. Hierva el azúcar y el agua. Sumerja en ella las rodajas y cuézalas a fuego muy lento durante 5 minutos. Después déjelas macerar durante 12 horas.
- Corte el Ruibarbo y póngalo a macerar con el azúcar.
- El mismo día que quiera servir este plato, haga la masa para crumble. Guárdela en el refrigerador mientras prepara la decoración.
- Escurra las naranjas y córtelas en pedacitos. Escurra el Ruibarbo.
- Prepare la decoración: Bata la nata, el azúcar, el huevo y el clavo de olor.
- Pre-caliente el horno a 180°C. Ponga el Ruibarbo en una bandeja ovalada para gratinar, de 20 cm, espolvoréelo con trocitos de naranja, vierta la decoración y cuézalo 10 minutos en el horno.
- Saque la bandeja, espolvoréela con trocitos de crumble y vuelva a meterla 25 minutos más al horno.
- Deje entibiar el crumble antes de servirlo.
Tips:
Puede acompañar este crumble con crema de leche (crema para batir) o sorbete (nieve) de fresa.
Puede acompañar este crumble con crema de leche (crema para batir) o sorbete (nieve) de fresa.
Fotos:
... próximamente...
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