sábado, 19 de noviembre de 2011

Masa de bizchoco de cuchara

Publicado por Tais Policanti en 19:28
Para 500 gr de masa


Preparación: 10 minutos

Ingredientes: 
  1. 4 huevos enteros
  2. 4 yemas de huevo
  3. 110 gr de azúcar glas
Procedimiento:
  1. Tamice la harina con un colador puesto sobre un bowl.
  2. Separe las claras y las yemas de los huevos. En un cuenco, bata las claras a punto de nieve incorporándoles poco a poco 50 gr de azúcar. 
  3. Bata en otro cuenco las 8 yemas con el resto del azúcar hasta que estén blancas y espumosas.
  4. Agregue la mezcla de yema y azúcar muy despacio a las claras montadas, mezclando la preparación con delicadeza con una espátula de madera. Luego, espolvoree progresivamente  la harina, procediendo del mismo modo.
Tips:

Esta masa de bizcocho, muy ligera, resulta ideal para la preparación de dulces de cocina a base de frutas para servir frío o bien con helados: es blanca y suave, y no se rompe ni se quiebra, ni siquiera cuando está muy mojada.

Fotos:
... próximamente...

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