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Preparación: 1 hora 30 minutos
Cocción: 10 minutos
Ingredientes:
- 800 gr de masa de genovesa
- 1 kg de fresas grandes
- 500 gr de crema de mantequilla
- 100 gr de crema pastelera
- 180 gr de azúcar glas
- 2 claras de huevo
- 5 cucharadas de Kirsch
- 3 cucharadas de licor de frambuesa
Decoración:
- 100 gr de pasta de almendras
- 6 fresas grandes
- 30 gr de cobertura de albaricoque
Procedimiento:
- Prepare la masa de genovesa. Coloque dos rectángulos de 18 cm x 22 cm sobre una bandeja untada con mantequilla. Métala 10 minutos en el horno a 230°C. Prepare la crema de mantequilla y la crema pastelera.
- Lave, limpie y seque cuidadosamente las fresas. Hierva 150 gr de azúcar glas en polvo con 120 ml de agua, añádale el licor de frambuesa y las 3 cucharadas de kirsch.
- Ponga en una bandeja cubierta con papel encerado uno de los dos rectángulos de genovesa. Empápelo con un tercio del almíbar con la ayuda de un pincel.
- Bata la crema de mantequilla para aligerarla e incorpórele, con una espátula de madera, la crema pastelera. Extienda 1/3 de esta preparación sobre la masa empapada. Ponga las fresas encima con la punta hacia arriba y muy apretados, hundiéndolos bien.
- Rocíelos con 2 cucharadas de kirsch y espolvoréelos con azúcar en polvo. Iguale las puntas con un cuchillo de sierra. Cubra con el resto de crema y alise la superficie y los lados con la espatula. Tape con el segundo rectángulo de genovesa y mójelo con el resto del almibar. Extienda sobre el pastel una capa fina de pasta de almendras.
- Deje reposar el Fraisier 8 horas como mínimo en el regrigerador. Antes de servirlo, repase los bordes con un cuchillo mojado en agua caliente. Decore con fresas grandes cortadas en abanico y untados con la cobertura de albaricoque.
Tips: Framboisier, puede hacer uno de estos siguiendo la misma receta pero sustituyendo las fresas por frambuesas.
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